OUTLAST — материал будущего

АМЕРИКАНСКАЯ КОМПАНИЯ OUTLAST TECHNOLOGIES создала материал, представляющий собой капсулы с парафином, которые можно смело вживлять непосредственно в нити. Когда одежда с этим веществом находится в комнате с температурой 20°С, парафин в шариках превращается в жидкость. А когда температура опускается, например, до -20°С, они твердеют и выделяют тепло на протяжении нескольких часов. Бельё на основе материала Outlast принято называть адаптивным, а саму технологию – активной терморегуляцией. 

Эффективность материала подтверждена системами ISO и ASTM.   

Как это работает?
Когда нам тепло — материал забирает излишки тепла и сохраняет его в капсулах, что бы отдать, когда будет холодно. На рисунках ниже результаты тестирований. Фото влево — рука без перчатки в теплом помещении. Фото посередине — рука в перчатке из OUTLAST в холодном помещении. Фото вправо — рука без перчатки в холодном помещении

Нам тепло

В перчатке OUTLAST

Без перчатки

ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ
Униформу с Outlast используют почтальоны нацональной немецкой почтовой службы (Deutsche Post), доставляющие корреспонденцию на велосипедах 365 дней в году.

НАНОТЕХНОЛОГИИ НА СЛУЖБЕ У ЧЕЛОВЕКА
Ни для кого не секрет, что комфорт является залогом пассивной безопасности. В холодную погоду на себя можно одеть несколько слоёв одежды, обычное полиамидное термобельё, слой флиса или шерсти Это решит проблему утепления, однако будет препятствовать отводу выделяемого пота в случае минимального изменения температуры среды, и, что немаловажно, ограничит подвижность.
Мы же исповедуем религию комфорта. Термобельё из Outlast предназначены для использования в условиях колебаний среднесуточной температуры. Жители мегаполиса по достоинству оценили эффективности материала в городе — перемещение между улицей и отапливаемым помещением также связано со скачкообразными изменениями температуры среды. 


АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
Термобельё из Outlast отлично подходит для гражданского использования в качестве базового слоя (адаптация улица/помещение или колебание температур утром/днём/вечером), а также в горнолыжникам и сноубордистам, когда движение и нагрев сменяются прекращением активной подвижности и охлаждением на подъёмнике.


Яндекс.Метрика